Altersberechnung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Personen > Personenformular >

Altersberechnung

Schirmfoto2021.07.20-17.21.11_890

Die Berechnung wird nicht mehr automatisch sondern nur noch mit der rechten Maustaste auf einem der drei Alters-Felder ausgelöst. Nach der Bestätigung wird das Geburtsdatum eingefügt.

Schirmfoto2021.07.23-16.15.46_981 Schirmfoto2021.07.23-16.15.07_343

Jahre, Monate, Tage: Wenn Sie aus einem Sterbeeintrag das Alter entnehmen können, tragen Sie es hier ein. Bleiben die Felder leer und sind alle Daten für eine Berechnung vorhanden, rechnet GESW-2000 das Alter aus.

Sind allerdings die eingegebenen Datumsangaben unvollständig wird entweder nur das Jahr oder Monat und Jahr ausgegeben. Die nicht berechenbaren Felder bleiben dann leer.

Alter: ist ein Sterbedatum mit einer Altersangabe bekannt, kann man sich hieraus automatisch das Geburtsdatum mit dem Zusatz err. eingeben lassen. Diese Funktion wird mit der rechten Maustaste ausgelöst. Das kann von jedem Feld aus erfolgen. (Altersberechnung).

Die Altersberechnung ist nur ein Vorschlag. Eigentlich ist das beim Tod angegebene Alter. Ein einmal vorhandener Wert wird nicht gelöscht. Das muss vorher manuell gelöscht werden /F5).

Berechnetes Alter aktualisieren.

Sind beim Alter bereits Daten eingegeben, die auf Grund neuer Erkenntnisse falsch sind, kann man neue Daten eingeben. Ein bereits errechnets Datum wird nur durch ein neues errechnetes Alter überschrieben, wenn man das bisherige Alter mit F5 löscht.

Soll das Alter aus der Differenz zwischen dem Geburts- und Todesdatum errechnet werden, egal ob es die erste oder eine korrigierte Berechnung sein soll, erfolgt das durch einen Klick auf den Schalter Alter.

Alter aller Personen neu berechnen