Aufkleber für die Schmuck-Ahnentafeln

(OFB, GeschlB, Tafeln, HTLM, Kalender, Tools, Datensicherung)
> Schmucktafeln >

Aufkleber für die Schmuck-Ahnentafeln

Die Anwendung funktioniert wie in GES 2010

1. Die Schmuck-Ahnentafel wählen. Es können drei verschiedenen gewählt werden.

2. Über die Schalter der Druckzeilen den Inhalt des Aufklebers bestimmen.

3. Die Größe und die Position der Aufkleber auf dem Bogen bestimmen.

Es macht Sinn, die Aufkleber mit wischfester Tinte oder einem Laser-Drucker zu drucken, um eine möglichst große Haltbarkeit und Wischfestigkeit der Tafeln zu erreichen.

Probieren Sie bitte zuerst den Druck mit den Voreinstellungen. Wenn Sie etwas ändern möchten, drucken Sie zuerst die Einstellungen damit Sie die Änderung eventuell wiederherstellen können.

Bei den Schmuck-Ahnentafeln sind die Maße und Positionen für die vorgestanzten Aufkleber voreingestellt. Die Voreinstellungen sind sehr stark vom Drucker abhängig, sie müssen kontrolliert und notfalls korrigiert werden, vor allem der obere- und der linke Rand.

Alle Aufkleber sollte man vor dem echten Druck auf normalem Papier zur Kontrolle drucken.

Wichtig: Für die Schmuck-Ahnentafeln werden die Personen nach der Ahnennummerfolge gedruckt. Die Positionen auf den Aufkleberseiten sind durch die Ahnennummer im Druckprogramm festgelegt und nicht änderbar.

Für die Schmuck-Ahnentafel 2808 werden 4 vorgestanzte Aufkleberblätter benötigt. Wir liefern die Aufkleber in Paketen mit 5 Blättern, d. h. Sie haben ein Blatt Reserve. Für die Tafel 2829 werden 4 vorgestanzte Aufkleberblätter und ein ungestanztes Blatt für die 1. und 2. Generation benötig. Auf den Resten der Aufkleberblätter können Sie mit Word den Namen der Genealogie schreiben und passend aufkleben.

Druckzeilen der Aufkleber bestimmen.

Die Reihenfolge der Zeilen ist auch die Reihenfolge des Drucks in den Aufklebern.

Die Einstellungen der Druckpositionen.

In diesem Formular können die Aufkleber in der Größe und der Druckposition den Vorgaben der Selbstklebe-Etiketten angepasst werden. Benutzen Sie bitte immer zuerst die Voreinstellungen und ändern Sie nur, wenn es wirklich notwendig ist.

Mit einem Doppel-Klick wird eine Zeile in den Verarbeitungsbereich gebracht. Bei der Bestätigung der Eingaben im letzten Datenfeld werden die Daten gespeichert. Über die Positionsänderungen für einzelne Generationen ist eine optimale Einstellung der Druckpositionen möglich.

Das Druckformular.

Ruft man den Druck auf, wird nachgefragt, ob der eingestelle Proband der richtige ist. Allerdings kann man die Startperson auch noch im nächsten Fenster ändern.

Die im Druckformular vorhandenen Einstellungen sind weitgehend selbsterklärend. Wichtig sind die Korrektur Felder. Sie werden benötigt, wenn der Drucker einen anderen oberen- oder linken Rand druckt. Mit dem Kastenrand kann der Text in den Kästchen verschoben werden.

Auf den Bogen wird außerhalb der Aufkleber die Ahnennummer gedruckt. Damit ist sichergestellt, das Sie immer genau wissen, wo der Aufkleber hingehört bzw. geklebt werden soll. Für die Tafel-2808 können die großen Aufkeber auch mit Bild gedruckt werden, siehe Schalter.

Wichtig: Die Aufkleber müssen immer "ohne Rahmen" gedruckt werden, wenn es der endgültige Druck ist.

Für die einfachen Aufkleber, die nicht für die Schmuckahnentafeln Verwendung finden, gelten die gleichen Strukturen.