Ribbon Bar

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Der Startbildschirm >

Ribbon Bar

Ribbon Bar oder Ribbonbar bedeutet Bandleiste - Farbbandleiste - Bilderleiste

Im Gegensatz zur Menüleiste die ohne Bilder.- Icons auskommt.

Bei GES2000 muss man bei der Ribbon Bar unterscheiden zwischen Reiter, die praktisch immer da sind (vergleichbar mit dem Hauptmenü) und Reiter, die zu einem Maske gehören.

Im ersten Fall gibt es kein "Zurück" oder "Verlassen". Im zweiten Fall wird dann die dazugehörige Maske und der Reiter geschlossen.

Andere ich das Fenster (gehe z.B. auf die Ortsverwaltung) wird automatisch der dazugehörige Reiter in der Ribbon Bar angezeigt.

Der erste "Hilfe"-Reiter gehört praktisch zum Hauptmenü und kann deshalb nicht geschlossen werden.

ohne RB1

Über Einstellungen kann ich jederzeit mit Klick zwischen Anzeige mit oder ohne Ribbon Bar wechseln.

mit RB ML