Medien einfügen

Navigation:  Grundlegende und neue Funktionen >

Medien einfügen

Medien, d.h. Dokumente, Bilder, PDF Dateien, aber auch Videos und Wave Dateine können einfach mit Drag und Drop zu einer Person oder Familie hinzugefügt werden.

Dabei können Dokumente zu jedem Ereignis abgelegt werden. Man zieht dafür die Datei zum Feld Dokumente hin und lässt die Datei in das Feld Dokumente und lässt sie dort „fallen". Es öffnet sich eine Abfrage ob das Dokument tatsächlich verknüpft werden soll. Wenn man das mit „Ja" bestätigt, wird die Datei unter Dokumente abgelegt und kann nun bearbeitet werden.

Ein Bild, also eine Grafik Datei (JPG,PNG, GIF usw.) legt man in genauso im Feld Bild  ab.

Kann man Drag und Drop nicht nutzen, kann man Bilder und Dokumente auch über den File Piker einfügen.

Gibt man eine neue Person oder Familie ein, kann man erst ein Dokument oder Bild ablegen, wenn diese auch tatsächlich gespeichert sind.

Siehe auch: Bilder und Dokumente