Geänderte Funktionen

Navigation:  Grundlegende und neue Funktionen >

Geänderte Funktionen

Zusatzfelder = weitere Daten

In GESW2000 gibt es einheitliche Strukturen, die von dem Eingabeverhalten der Vorversion GESW2016/18 abweichen.

Wir haben diese Änderungen hier zusammengefasst.

Schalter

Um einen Schalter zu öffnen genügt jetzt ein einfacher Klick.

Bei der Konfiguration werden nicht aktive Felder beim jeweiligen Band dunkel dargestellt.

Konfiguration Drucklayout

Erzeugen einer neuen Zeile:

Shift + einfügen

vom Ende der Zeile aus auch mit der TAB Taste

rechte Maustaste - neue Zeile

Erzeugen eines Rahmens (Dokumentenbearbeitung)

Shift und Maus

Drag and Drop beim Dokumentenbaum

Shift und Maus

Untermenüs

Wenn Sie in Formularen und Masken vertraute Schalter vermissen, versuchen Sie mal mit der rechten Maustaste

Zusatzfelder:

nicht zu verwechseln mit Zusatzfenstern.

Die Zusatzfelder sind jetzt unter Weitere Daten zu finden

Grafiken:

Es gibt nur noch die aus GESW2018 bekannte LaTex - Grafik. Das alte Grafikformat ist nicht mehr aufrufbar.

Bildlaufleiste

Die Bildlaufleiste finden sie jetzt unter der Bezeichnung Bildausschnitte  Siehe Bilder und Dokumente

Ehe und Familie des Kindes aufrufen:

diese Schalter gibt es nicht mehr. Man kann die Kinder und deren Ehen und Familie jetzt direkt durch Klick auf die PersNr oder Familiennummer des Kindes aufrufen, Personen der Familie aufrufen - bearbeiten, oder man benutzt die Funktionen der rechten Maustaste im Feld Kinder.

Das Familienformular

rechte Maustaste