Google Maps - Open-Street-Map

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Orte verwalten >

Google Maps - Open-Street-Map

Hinweis: auf unserer Homepage gibt es dazu eine Anleitung

https://www.ges-2000.de/

Nach dem Anklicken von "Maps ein" erscheint ein Kartenausschnitt im Hauptfenster. Gleichzeitig werden die Koordinaten in die entsprechenden Felder eingetragen. Durch "Maps aus" verschwindet der Kartenausschnitt wieder, die Eintragungen bleiben allerdings erhalten.
                                                                                            (

Maps a

clip0344

Durch verziehen des Markierungsknopfes mit der Maus + Strg kann man eine Feinjustierung vornehmen und so eine Adresse genau bestimmen.

Google lässt sich unterschiedlich einstellen. Die aufgerufene Karte lässt sich abspeichern und über Bilder/Dokumente dem Ort hinzufügen.