GOV ID

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Orte verwalten > Orte aus GOV übernehmen >

GOV ID

Die GOV ID wird von GES 2000 für die Prüfung der Orte auf Dubletten verwendet

Der Schalter GOV ist eine echte Schnittstelle zu Mini GOV.

Während der Suche ist der Schalter "Abbrechen" rot also aktiv, das heißt, die Suche kann abgebrochen werden. Sind alle gefunden Orte gelistet, wird der Schalter Abbrechen grau. Es ist nicht notwendig, zu warten, bis alle Orte aufgelistet sind. ist der richtige gefunden, kann die Suche abgebrochen wrden und die GOV ID mit Doppelklick auf den gefunden Ort übernommen werden. Während der Übernahme wird der Schalter  Abbrechen wieder rot.

GOVID suchen

Ist der Ort schon gefunden, während die Suche noch läuft, kann man auf Abbrechen klicken. Die Liste bleibt stehen und man kann durch Doppelklick auf den gewählten Ort die Übernahme der Daten starten.

GOV sammeln

Ein Eintrag aus dem GOV Fenster wird bereits übernommen wenn man den gewählten Eintrag doppelt anklickt. Man muss dafür nicht extra auf den Schalter "Übernahme" klicken.

GOV 1

Die Tabellenspalten lassen sich sortieren.

Es ist sehr unterschiedlich, was GOV zu bieten hat. Deutschland ist gut abgedeckt, wie hier bei Münster muss man schon sehr aufpassen, welchen Eintrag man auswählt. Andere Gebiete sind schlechter versorgt. Frankreich z.B. ist kaum vorhanden und wenn beschränkt es sich meist auf den Zeitraum der Napoleonischen Herrschaft. Großbritannien, ist kaum vertreten.

Dafür sind die USA sehr gut vertreten. Man merkt, dass viele Verbindungen durch die Auswanderungen bestehen.

Aber GOV ist eine lebendige Datei, die immer weiter gepflegt wird und sich über aktive Mitarbeiter freut.

Wichtig sind diese Schnittstelle mit der Hierarchie besonders für die Nutzer, die ihre Vorfahren in den Deutschen Ostgebieten suchen müssen.

Hier ist es besonders wichtig das man nun mit GESW 2000 und der Hilfe von GOV die historischen Strukturen und Namen übernehmen kann.

Allerdings, darauf weisen wir hier besonders hin, prüfen und werten, muss schon jeder selbst. Nacharbeit ist immer von Nöten.

Bevor man aber beginnt mit GOV zu arbeiten, sollte man sich den Ortebaum der eigenen Genealogie genau ansehen und überlegen, wie man bisher seine Orte angelegt hat. Wenn man den bisherigen Empfehlungen zur Ortsverwaltung gefolgt ist, hat man Kreise oder Landkreise mit einem davor gesetzten "Kreis" oder "LK" erfasst (so steht es auch in der Ortsgenealogie D). Das stellt sicher, dass die unterschiedlichen Wappen angezeigt werden.

Hat man das so gehandhabt braucht man in der Regel die GOV Typen nicht im Ortebaum dem Ort voranstellen zu lassen. Andernfalls sollte man sich die GOV Typen genau ansehen und überlegen, was man im Ortebaum einem Ort voranstellen lässt. Siehe dazu Einstellungen -

> GOV Typen definieren.