Nachfahrenliste

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Vorfahren und Nachfahrenlisten >

Nachfahrenliste

Nachfahren RB

Die Ausgabe- und Druckeinstellungen sind in allen Listen ähnlich.

Zunächst werden die Nachfahrennummern gelöscht und entsprechend der Nummer des Spitzenahns neu berechnet. Wenn die Berechnung beendet ist, erfolgt die Meldung fertig.

Man kann nun über Vorschau die Nachfahrenliste aufrufen und drucken, bzw. als RTF Dokument ausgeben lassen.

Vorher sollte man sich aber noch mit den verschiedenen Druckausgabemöglichkeiten beschäftigen:

Man kann die Art der Nummerierung wählen, ob geschätzte Daten ausgegeben werden sollen oder nicht und den unter Einstellungen/Datenschutz gewählten Datenschutz berücksichtigen lassen.

Die Personenporträts können ausgegeben werden:

Auch die Art der Datumsformatierung und der Ausgabe der Namen ist wählbar.

Zeilenumbrüche können unterdrückt und Daten möglichst zusammen gehalten werden.

Mit der Druckeinstellung lassen sich alle Möglichkeiten der Druckeinstellung eingeben. Alles kann ausgedruckt werden. Auch alle vorhandenen Historien.

Damit unterscheidet sich die Nachfahrenliste in Ihren Ausgabemöglichkeiten kaum vom OFB.

Generationen können bestimmt und eingeschränkt werden.

Schirmfoto2021.03.16-15.39.48_747

Schirmfoto2021.03.16-15.42.50_657

Schirmfoto2021.03.16-15.44.43_622

Grundsätzlich gilt für die Nachfahrenlisten das Gleiche wie für alle Listen und Berichte.

Hier besteht die Besonderheit darin, dass eingerückt werden kann und Linien auf Wunsch gedruckt werden. Die Art der Bezifferung kann unter Art der Ziffern gewählt werden.