Namenszusätze

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Personen > Namensformular >

Namenszusätze

Namens-Zusätze:

Die Programmgestalter der verschiedenen Genealogieprogramme haben sich auf einen einheitlichen Standard bei der Eingabe von Namenszusätzen geeinigt. Die Namenszusätze gliedern sich nach

Namenstitel:       also Titel die ein gesetzlicher Bestandteil des Namens sind, wie Dr., Professor oder ein Adelstitel wie Baron.

Namensprefix:   z.B. von, auf, usw.

Name:                   wie bisher der Nachname in der aktuellen Schreibweise
                              siehe: Namensvarianten - Ehename

Namensufixe:     wichtig bei Adelshäusern, aber auch bei Hofnamen,

z.B. aus dem Hause (a.d.H.) Knoll oder vom Knollhof

Die Eingaben in den Feldern werden wie gewohnt mit Enter bestätigt.

Schirmfot2o