Orte tauschen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Orte verwalten >

Orte tauschen

igation: Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte, Quellen, Verkarten, Bilder, Berechnungen, Kalender) > Orte - Ortsverwaltung >

Orte tauschen

Weiteres Orte tauschen

Orte tauschen RB

Weiteres Orte t M

Das Tauschfenster bleibt leer solange man keinen Suchbegriff eingegeben hat.

Mit dem Sternchen kann man die ersten 5000 Einträge aufrufen.

In einer normalen Genealogie gibt es in der Regel deutlich weniger als 5000 Orte. Das ist nur in der Ortsgenealogie anders.

Da muss man, falls nötig mit einem Buchstaben plus Sternchen als Joker arbeiten.

mehrere Suchbegriffe bei Orten

UM Orte T

Diese Funktion erlaubt es doppelt oder falsch geschriebene Orte zu tauschen, aber auch gleichzeitig die doppelten/falschen Orte zu löschen.

Orte aus der Liste lassen sich mit der rechten Maustaste aufrufen:

Aufruf-Orte tauschen

Geht man mit der Maustaste leicht über den Eintrag, wird der komplette Datensatz mit Art und Heute angezeigt. Das Feld "Gehört zu" kann nicht angezeigt werden, da es eine Verknüpfung und kein Eintrag ist.

Quickmenü orte

Auswahl der zu tauschenden Orte:

Der erste Ort den man anklickt erscheint im Feld Zielort. Das ist der Ort der erhalten bleibt.

Die weiteren Orte, den man tauschen möchte, werden durch anklicken in das Feld zu tauschende Orte übernommen.

Orte tauschen

Man kann nun die zu tauschenden Orte mit tauschen tatsächlich tauschen, das heißt beide bleiben erhalten, aber der getauschte Ort wird bei allen Ereignissen nun durch den Zielort ersetzt.

Klickt man auf "tauschen und alte  löschen", wird der zu tauschende Ort tatsächlich gelöscht.

Ist die Funktion einmal durchgeführt, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden. Daher machen Sie immer, bevor Sie mit dieser Arbeit beginnen, eine Datensicherung.

Akt. OT

Mit einem Klick auf  "Aktualisieren" können Sie die Liste der angezeigten Orte auf den neuesten Stand bringen, ohne sie jedesmal neu aufrufen zu müssen.

Orteformular