Person erfassen - neu anlegen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Personen >

Person erfassen - neu anlegen

P neu

Über das Personenformular erfassen Sie alle Daten im Leben einer Person.

Dabei ist zu beachten:

Umrandete Felder die grau hinterlegt sind sind immer Schalter und öffnen ein Unterfenster durch Doppelklick.

Schirmfoto2022.01.31-09.31.55_014

Klickt man in den Eingabebereich hinter dem Schalter wird dieses Feld türkisgrün. Das bedeutet, dass man in diesem Feld nicht sofort etwas eingeben kann. Erst wenn man durch einen Klick auf den Schalter das Untermenü geöffnet hat, kann man eine Eingabe vornehmen.

Personenformular1

Felder in die man Einträge vornehmen kann sind immer gelb. Auch das Historienfeld wird durch eine Klick gelb und damit bereit für eine Eingabe.

Ist eine Person angelegt, geht es mit zurück zurück zur Familie.

Die Eingabe einer Person beginnt immer mit dem Geschlecht.

Ohne die Eingabe des Geschlechts geht es nicht weiter, Siehe: Personenformular - Namensformular - Sippenname - unehelich

Die Personennummer wird erst nach der Speicherung der Person vom Programm automatisch vergeben.

Es ist nicht möglich eine Nummer nach den eigenen Wünschen zu vergeben.

Kind Nummer: die Nummer wird automatisch in der Reihenfolge der Geburten vergeben.

Ist die Nummer des Kindes bekannt, kann sie mit dem Zusatz f (fest) direkt eingegeben werden. Es ist also nicht mehr nötig, leere Datensätze anzulegen um klar zu machen, an welcher Stelle das entsprechende Kind in der Geburtenreihenfolge steht.