Personenkästchen individuell einstellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Grafiken > Einstellungen für die Grafiken >

Personenkästchen individuell einstellen

Jedes einzelne Personenkästchen kann bearbeitet werden.

So ist es möglich einzelne Personen aus einem Baum z.B. durch die Randdarstellung hervorzuheben.

Grafik .UM 1

Eine Person kann durch Klick mit der rechten Maustaste aus der Personenliste aufgerufen und bearbeitet werden.

Vom Personenkästchen aus geht das nicht mehr.,

Besonders interessant ist es, das man jeder Person ein Infofeld hinzufügen kann. Auch dazu ruft man wieder mit der rechten Maustaste das Untermenü bei einer Person auf und wählt die Parameter. Hier kann man nun einen beliebigen Text eingeben und formatieren. Wahlweise kann man das erstellte Feld nun links oder rechts neben der Person andocken lassen.

Aber auch die Position des jeweiligen Kästchens den Textblock  und die Parameter können für die jeweilige Person eingestellt werden.

Kästchen

Schirmfoto2022.04.30-17.08.26_666

Hiermit kann das Format der Kästchen die Größe, die Ränder die Ecken und die Farben eingestellt werden.

Textblock

Schirmfoto2022.04.30-17.08.54_958

Im Textblock kann man Informationen zur Person unterbringen. Der Textblock lässt sich formatieren und wählweise links oder rechts neben dem Kästchen positionieren.

Textfeld hinzufügen

Die Änderung wird erst nach einer Aktualisierung wirksam.

Parameter:

Schirmfoto2022.04.30-17.07.55_827

Mit der Einstellung in der Mitte unter den Eltern positionieren kann man Kinder, die an anderer Stelle angezeigt würden, direkt unter den Eltern platzieren und damit eine  Linie oder die Hoferben kenntlich machen.

Schirmfoto2022.04.30-17.27.24_371