Phonetik / Grundeinstellungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Dubletten/Verkartung > Phonetik und Dubletten > Phonetik >

Phonetik / Grundeinstellungen

Siehe auch 1.3 Start der Dubletten Anzeige

1

Allgemeines

Es können nur Personen verschmolzen werden, bei denen mindestens eine Person keine Eltern hat und bei denen mindestens ein (evtl. geschätztes) Datum vorhanden ist.

1.1 Füllen leerer Daten

GES 2000 bietet für die Fälle, bei denen bei der Erfassung der Personen keine Daten vorhanden waren und auch eine Schätzung unterblieben ist, eine Funktion zur automatischen Füllung mit geschätzten Daten an. Die Basis für die geschätzten Daten, kann individuell festgelegt werden

Sie finden diese Funktion unter Tools

Achtung: Machen Sie vorher eine Sicherung Ihrer Daten.

a. Bei Familien wird geprüft ob die Ehen ein Datum haben. Dieses wird

- entweder anhand der Geburtsdaten der Kinder oder

- anhand der Geburtsdaten der Eltern als geschätzter Wert eingetragen.

Ist also mindestens ein Datum in der Familie vorhanden, müssten Schätzungen erfolgen. Ggfs muss

man das Programm zwei Mal laufen lassen um eine optimale Datenfüllung zu erreichen.

b. Bei Personen wird geprüft

- ist die Person als Kind in einer Familie wird das Hochzeitdatum der Eltern + 1 Jahr geschätzt

(je nach Eingabe)

- ist sie als Elternteil in einer Familie, wird anhand des Hochzeitdatum abzüglich des eingegebenen Wertes

das Geburtsdatum geschätzt.

Dubletten mit "NN" werden nicht mehr angezeigt. Das erleichtert die Übersicht, da jede Person die mit einer NN verknüpft war, mit allen NN`s verglichen wurde.

Es ist sinnvoll, auch unter Optionen die Einbeziehung des Ortes zu aktivieren, wenn man sehr viele gleiche Namenskombinationen hat.