Sprachausgabe

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Behindertengerechte Funktionen >

Sprachausgabe

Ein erster Schritt ist die Sprachausgabe.

Sie können sich damit einen Text vorlesen lassen. Wahlweise den Inhalt von Fehlermeldungen und/oder den Inhalt der Felder.

Auch der Text der Schalter und der Inhalt der Historie kann vorgelesen werden.

Um den Inhalt der Felder einer Maske vorlesen zu lassen ist es erforderlich, dass man bei gedrückter Strg Taste mit der Maus leicht über das Feld geht, das vorgelesen werden soll.

Man kann bestimmte Bereiche der Historie bestreichen um sie vorlesen zu lassen. Zum Beenden lässt man die Strg Taste los oder verläst die Historie.

Damit das Funktioniert, müssen die entsprechenden Haken bei Einstellungen/Einstellungen/Sonstiges/Sprachausgabe aktivieren gesetzt sein.

Hier kann auch die Vorlesegeschwindigkeit eingestellt werden.

Schirmfoto2021.06.28-17.18.15_709