Tabellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Dubletten/Verkartung > Verkartung >

Tabellen

Vorbereiteten Tabellen können Sie von der Homepage http://GESW-2000.de/ herunterladen.

Ist eine Tabelle einmal eingelesen und gespeichert, können vor der Bearbeitung nicht benötigte Spalten ausgeblendet werden, so dass die Tabellen übersichtlicher werden.

Die Überschriften über den Spalten dürfen nicht willkürlich geändert werden, da sie mit den Definitionen eine Einheit bilden. Ändert man an einer Stelle, muss man es auch an einer anderen Stelle machen. Die Spaltenüberschriften müssen der Definitionsspalte genau entsprechen. Das bezieht die Groß- und Kleinschreibung und auch Leerzeichen mit ein.

Werden weitere Spalten benötigt, können Sie das melden, damit die Standardtabellen ggf. ergänzt werden.

Erfahrene Nutzer können das aber auch selbst anzupassen.Siehe Definitionen erstellen.

Die einzulesende Tabelle kann man frei aus einem beliebigen Ordner oder vom Desktop wählen.

Importiert werden können Excel aber auch Open Office Tabellen.

Mit welchem Office Programm man arbeitet kann man unter Einstellungen/Sonstiges  einstellen.

Alle Spalten einer Tabelle müssen Überschriften haben. Eine Spalte ohne beschrifteten Tabellenkopf kann genauso wenig

eingelesen werden, wie verbundene Spalten. Das Einlesen einer solchen Tabelle hört dann einfach mit der letzten Spalte

vor der leeren Überschrift auf.

Aber auch leere Zeilen haben diese Wirkung. Es wird nur bis zur letzten Zeile importiert in der noch ein Eintrag steht.

Ist eine Tabelle eingelesen muss sie noch gespeichert werden.

Ist die Speicherung erfolgt, kann man die Tabelle zwar ansehen und prüfen ob alle Spalten die man anlegen

will auch vorhanden sind. Bearbeiten kann man sie allerdings noch nicht. Es fehlt noch die Definition.