Tabelle anzeigen und laden

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Dubletten/Verkartung > Verkartung >

Tabelle anzeigen und laden

lle anzeigen und laden

Ist die Tabelle gespeichert und mit einer Definition verbunden kann sie geladen werden.

Tabelle anzeigen und laden

Vor dem Laden kann man die Parameter für Heiratsdatum und Geburtsdatum nach den örtlichen Begebenheiten einstellen.

Mit der Version GES2000 kann man noch weitere Parameter einstellen, was davon im Einzelnen von Bedeutung ist, sollte jeder erst mal für sich testen.

Alias

In der Zeit vor Napoleon war der Hofname führend für die Namensgebung.

Bei einer Einheirat hieß der Mann z.B. "Espeter gen. Schnieder". Der Hofname steht dann im Aliasfeld z.B. "gen. Schnieder".

Mit diesem Schalter wird dann der Familienname auf "Schnieder" gesetzt und die Kinder bekommen dann auch "Schnieder" als Namen.

Ist der Schalter nicht gesetzt (sinnvoll nach Napoleon) wird der Familienname in diesem Fall auf "Espeter" gesetzt und die Kindern bekommen dann "Espeter" als Namen.

Es ist also sinnvoll, nach der Sortierung der Tabelle, erst mal mit diesem gesetzten Schalter die Geburten/Heiraten aus der Zeit zwischen 1796 und 1815 durchlaufen zu lassen. Das kann alles regional sehr unterschiedlich sein