Ahnennavigation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien >

Ahnennavigation

Sowohl vom Familienformular, als auch vom Personenformular gelangt man in die Ahnennavigation. Dazu klickt man auf das Symbol, dass hier rot gekennzeichnet ist. (Ahnengrafik).

Ahnennavig

Nav

Diese Darstellung entspricht von der Optik her der Darstellung von GES 2010. Allerdings verbergen sich doch erheblich erweiterte Funktionen. Durch einen Klick mit der rechten Maustaste in ein Personenkästchen öffnet sich ein Untermenü über das man die Person direkt aufrufen kann, aber auch die Ahnen ab dieser Person auflisten lassen kann. Ruft man damit die Ahnen- oder Nachfahrengrafik auf, erscheint zunächst ein leeres Grafik Formular. Die entsprechende Personennummer ist aber eingetragen und der Aufbau der Grafik startet mit einem Klick auf "Aktualisieren"

Hat man die Berechnung der Ahnennummern durchgeführt, wird anstatt der Fragezeichen die Ahnennummer angezeigt.

Auch hier kann man wieder mit der rechten Maustaste arbeiten.

Wenn man allerdings direkt über diesen Schalter in die Ahnengrafik gelangen möchte, ist auch das möglich.
Man muss dazu die Taste Strg drücken und dann auf den Verzweigungsbutton klicken.