Ausschnittrahmen erstellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente > Bilder (Grafiken) > Bildausschnitte erstellen und verlinken >

Ausschnittrahmen erstellen

Mit Klick auf das Bild mit der rechten Maustaste, kann man ein ganzes Bild als Ausschnitt bestimmen.

Aber man kann auch tatsächlich Ausschnitte eines Bildes erstellen und unterschiedlich verlinken.

Den Ausschnittrahmen erstellt man mit der Maus und der gleichzeitig gedrückten Shift Taste.

Es ist nicht möglich innerhalb eines Rahmens einen neuen Rahmen zu ziehen (das ging in der Version 2018).

Deshalb muss man zunächst den Hauptrahmen zur Seite schieben um dann in dem freien Feld einen neuen Rahmen zu ziehen.

Rahmen ziehen

So kann man aus einem Doppelporträt zwei einzelne machen. Das ursprüngliche Bild bleibt erhalten.

Doppelüorträt