Bilder (Grafiken)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Bilder und Dokumente >

Bilder (Grafiken)

Ein Bild ist  immer eine Grafik, dabei ist es egal welches Format das Bild hat (jpg, png, gif oder andere).

GES erzeugt immer Ausschnitte von den Bildern, ggf. auch von dem ganzen Bild, und zeigt sie an.

Bildlaufleiste In den nachfolgenden Kapiteln finden Sie alles was speziell für Bilder von Bedeutung ist und sich von Dokumenten unterscheidet.

Klickt man im Dokumentenfeld doppelt auf ein vorhandenes Bild, öffnet es sich zur Bearbeitung. Mit F12 kann man den unteren Teil aus- und wieder einblenden.

Das erleichtert die Erstellung von Bildausschnitten.

Die Größe des dargestellten Bildes lässt sich mit dem Scrollrad leicht stufenlos vergrößern oder verkleinern.