Beabsichtigte Erweiterungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  »No topics above this level«

Beabsichtigte Erweiterungen

Personenverbindungen

Im GEDCOM Standard 7 gibt es Verbindungen der Personen untereinander. Wir unterstützen derzeit nur Paten und Zeugen. Die geplante Erweiterung in der aktuellen Version ist leider nicht fertig geworden. In dieser Erweiterung könnte man auch "Freunde"/"Nachbar" oder auch "Arbeitskollegen" als Verbindungstyp darstellen. Das kommt sicherlich, aber einen Termin kann noch nicht genant werden.

64 Bit Version

Zum Herbst werden wir GES2000 als 64 Bit Version herausbringen. Das wird auch die Geschwindigkeit steigern. Das macht sich besonders bei den Grafiken bemerkbar.

Wie benötigen dafür aber noch ein Zusatzprogramm.

Ohne die Vorschau nur mit der RTF Ausgabe funktioniert die 64 Bit Version bereits und kann auf Wunsch zur Verfügung gestellt werden.

Benutzt wird die jeweils aktive Genealogie, es wird keine zusätzliche Genealogie installiert.

WEB Version

Webserver für GES2000

Mit Hilfe des Webservers ist eine Abfrage von Daten aus einer bestehenden Installation möglich. Der Vorteil ist, dass alle Daten aktuell sind, ohne dass die Daten per GEDCOM transportiert werden müssen.

Voraussetzung ist eine GES-Installation auf einem Windows11-Rechner oder auf einem Windowsserver-Rechner. Es muss der Apache-Webserver installiert sein. Ein Zugriff ist natürlich nur dann möglich, wenn der Rechner, auf dem GES installiert ist, nicht ausgeschaltet ist. Wichtig: Alle Layouts können komplett geändert werden. Alle Masken liegen als HTML-Datei vor und können angepasst werden

Der Web Server kann nur genutzt werden, wenn die 64 Bit Version installiert sein wird.

Damit das überall wo es genutzt werden soll, auch funktioniert, werden wir dafür voraussichtlich ein gesondertes Update zur Verfügung stellen.