Copy and Paste

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar >

Copy and Paste

Kopieren und Einfügen (auch Kopieren und Einsetzen; englisch copy and paste, copy & paste, copy ’n’ paste, abgekürzt C&P) ist ein zweistufiges Prinzip der Übertragung von Daten zwischen Software-Anwendungen.

copy_and_paste_msie_de

Zuerst werden die zu übertragenden Daten aus einer Anwendung heraus in einen Zwischenspeicher übertragen (englisch copy ‚kopieren‘). Von dort aus können sie dann in derselben oder einer anderen Anwendung des Nutzers beliebig oft wieder eingelesen werden (englisch paste ‚einfügen‘), da die Daten im Zwischenspeicher erhalten bleiben.

Es kann sein, das diese Funktion nicht funktioniert, wenn Sie Ihr Programm oder den PC als Administrator gestartet haben.