Daten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datenbank >

Daten

Über den Menüpunkt Datei bei der Datenbank können Sie Ihre Datenbank mit der Anwendung Prüfen und Berichtigen und Logisch prüfen nach verschiedenen Gesichtspunkten überprüfen lassen.

Schirmfoto2022.09.22-16.05.55_566

Der Neuaufbau eines Indexes ist immer dann nötig, wenn grundlegende Änderungen bei der Datenbank vorgenommen wurden.

Das kann erforderlich sein, wenn durch Orte tauschen eine Serie von falsch eingegebenen Orten durch den Tausch mit einem leeren Ort berichtigt wurde.

Maßnahmen im Fall von Differenzen zwischen den Daten und den Indizierten Daten:

Für den Fall, dass man falsche Inhalte in OrteInd, HeiratInd oder PersonenInd feststellt, gibt es jeweils die Funktionen:

•Index Orte aufbauen

•Index Heiraten aufbauen

•Index Personen aufbauen

Bevor man diese Funktion benutzt, sollte man immer eine Datensicherung machen.

"Index Heiraten" und "Index der Orte" neu aufbauen hilft wenn eine Heirat oder ein Ort nicht mehr gefunden wird..

Wenn man aber die Funktion "Index Personen neu aufbauen" macht, muss man den Index der Heiraten nicht neu aufbauen, da das dann automatisch mit gemacht wird.

Die Soundexdateien werden immer nach einer eingelesenen Gedcom Datei neu aufgebaut.