Datenbank - Einstellungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > EInstellungen - Zahnräder >

Datenbank - Einstellungen

Datenbank-Einstellungen

Einstell-Datenbank

Für die Ausgabe im RTF Format kann man hier einstellen, dass die Ausgabe ohne Tabellen erfolgt. Eine solche Ausgabe erfordert aber erhebliche Nacharbeit.

Schirmfoto2022.01.17-16.43.52_798

Phonetische Suche einstellen und testen:

Welche Art der phonetischen Suche am Besten für die jeweilige Datenbank (Genealogie) geeignet ist, kann man hier einstellen und testen.

Voreingestellt ist Daitsch-Mokotoff.

Maxi Suche

Sippe im Namensindex: Der Sippenname wird bei der Suche angezeigt

Basispfade: Hier sollte nur etwas geändert werden, wenn man sich genau auskennt, sonst besser vorher beim Support nachfragen

Umfang der Genealogieanzeige:

Hier können die Pfade entweder in Kurzform oder für eine ausführliche Darstellung eingestellt werden.

Multiuserbetrieb:

Das Programm an sich kann zwar immer mehrfach geöffnet werden, ein und die selbe Datenbank (Genealogie) aber nur, wenn hier der Haken gesetzt ist. Für den echten Mehrbenutzerfähigkeit muss dieser Haken allerdings immer gesetzt sein.

Multiuser aktivieren

SSO: Einzeleingabe

Suchposition in Vorschlagliste:

Hier kann eingestellt werden, ab welcher Eingabepostition die Suche nach einem Ort oder Namen beginnt.