Datenschutz - Einstellungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > EInstellungen - Zahnräder >

Datenschutz - Einstellungen

Contents

clip0324

Hier sind die grundlegenden Einstellungen für den Datenschutz vorzunehmen.

Diese Einstellungen werden dann bei der Ausgabe von Listen und Berichten, auch im Ortsfamilienbuch beachtet.

Sie wirken allerdings nicht bei einem Gedcom Export. Da kann nur zwischen dem Export mit und ohne Datenschutz gewählt werden.

Für Einzelpersonen und Familien kann der Datenschutz allerdings mit dem Schalter E (Datenschutz nicht beachten) komplett ausgeschaltet werden. Die Einstellungen beim Datenschutz wirken dann nicht.

Einstellbar ist hier noch, ob die Daten überlesen, also gar nicht oder mit einem festen Text, wie lebend, ausgegeben werden. Dazu klickt man auf den kleinen Pfeil bei Aktion bei Zutreffen des Datenschutzes.

Ändert man die Zeiten auf z.B. 90 Jahre (in allen Feldern), so erhält man das Ergebnis, dass keine Person mit einem Datum ausgegeben wird, das mehr als 90 Jahre zurück liegt. Wenn man die Daten dann noch überlesen lässt, und "lebend" entfernt, bekommt man z,B. ein OFB dass kein Datum nach 1925 enthält. Immer Abhängig vom aktuellen Datum.

Die hier zum Datenschutz vorgenommenen Einstellungen, werden in allen Ausgaben (Listen, Bücher, Tafeln, Grafiken und bei der Gedcom Ausgabe) berücksichtigt, wenn bei der jeweiligen Ausgabe der Datenschutz gewählt ist.

Der Datenschutz kann allerdings auch für einzelne Personen und Familien gezielt unterdrückt werden. Dazu sind die Kontroll-und Prüfschalter zu öffnen und der Schalter E = Datenschutz nicht beachten zu aktivieren.

Ist der Datenschutz mit N = Daten überlesen gesetzt,  wird   bei Ausgaben die  Anzahl vorhandener Kindern einer Ehe angegeben, wenn diese unter den Datenschutz fallen. Siehe Kapitel <weitere Personen>.