allg. Parameter

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > EInstellungen - Zahnräder >

allg. Parameter

Unter allg. Parameter findet man Einstellungen, die für alle Genealogien und Anwendungen einheitlich eingestellt werden können. Mit einem Klick auf den Pfeil vor einer Zeile, öffnen sich die verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten.

Als Erweiterung kann bei der Funktion "HatOrt" jetzt auch bestimmen, dass auch die Hierarchie des Ortes (die erste Stufe)  berücksichtigt wird. wird,

Hat Abfragen

Adoptivkinder generell ausgeben:

Nur wenn dieser Haken gesetzt ist, werden Adoptivkinder bei Büchern (OFB) und Listen als solche ausgegeben.

Adoptivkinder ausdrucken

Hinter den Plus Zeichen verbergen sich weitere Einstellungen zu dem Thema.

Schirmfoto2021.07.23-17.00.26_884   Schirmfoto2021.07.23-17.01.24_858

Wichtig: Die Behandlung fehlender Vornamen, bezieht sich lediglich auf den Eintrag eines Kindes, z.B. einer Totgeburt. Die Eingabe im Familienformular erscheint nach der Geschlechtsvorgabe dann so, wie hier eingetragen, automatisch.

Was eingetragen werden soll, kann man beliebig ändern.

Hier findet man auch die wichtigen Haken für die Abfrage der Hat Felder z.B. mit der Datentabelle, aber auch für die Erstellung einer Gedcom Datei oder eines Ortsfamilienbuches.

Ist der Haken bei Familienname groß ausgeben gesetzt, werden alle Familiennamen in Großschrift ausgegeben.