HatOrt

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Grundlegende und neue Funktionen > Daten ausgeben >

HatOrt

Hat Ort - Hat Quelle

Bei Personen:

Die Funktion HatOrt bezieht die Orte ein:

Taufe,Geburt,Tod,Reli1,Reli2,Begraben,Heimat,Heirat,Scheidung,Standesamt

In Abhängigkeit von Schalter wird auch das Feld "Wohnung" berücksichtigt.

In Abhängigkeit von den Einstellungen werden auch die Orte bei den Zusatzfeldern berücksichtigt.

Mit "gleich" wird der Ort abgefragt, mit "enthält" auch Unterorte, wenn das Feld "Heute" ausgefüllt ist

Mit "beginnt mit" werden auch Orte erfasst, die mit einer bestimmten Buchstabenkombination beginnen.

Bei der Funktion "enthält" wird auch in Abhängigkeit von den Einstellungen die Historie der Person berücksichtigt.

Bei Familien:

Die Funktion HatOrt bezieht die Orte ein:

Taufe,Geburt,Tod,Reli1,Reli2,Begraben,Heimat bei dem Mann und der Frau

Heirat,Scheidung,Standesamt der Familie

In Abhängigkeit von Schalter wird auch das Feld "Wohnung" bei dem Mann und der Frau berücksichtigt.

In Abhängigkeit von den Einstellungen werden auch die Orte bei den Zusatzfeldern der Familie.

Bei der Funktion "enthält" wird auch in Abhängigkeit von den Einstellungen die Historie des Mannes, der Frau und der Heirat berücksichtigt.

Hinweis:

Bezeichnung der Quelle wird nicht untersucht.

Beim Familienbogen werden die Kinder untersucht, wenn die "Hat" Einstellung bei den allg. Parameter aktiviert ist.

Mögliche Vorgehensweise für Erweiterungen:

1. Die Familien mit "HatOrt" zu markierten.

2. Die Personen mit "GemerkteFam" mit einer speziellen Gruppe zu versehen.

3. OFB mit Abfrage der speziellen Gruppe auszuwerten.

Gleich

nicht gleich

nicht leer

beginnt mit

enthält

Ausgabe entspricht der Eingabe. Name des Ortes. Über das Fragezeichen aufrufbar.

Alle Orte, nur nicht der eingegebene.

alles wird ausgegeben. (Nicht sinnvoll)

Mai ergibt auch Maichingen, Zell auch Zeller

Mit enthält z.B. Georgszell.
Damit wird aber auch das Feld "enthält" und "gehört zu" durchsucht

Mit enthält wird nicht Kreis/Land/Staat/KZ durchsucht