Datenschutz beim Gedcom Export

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Gedcom Export und Import > GEDCOM Export >

Datenschutz beim Gedcom Export

Mit dem gesetzten Schalter „Datenschutz beachten“ wird jetzt automatisch auch der Schalter „ohne Historie“ gesetzt.

Damit wird sichergestellt, dass auch keine datenschutzrelevanten Daten, die in der Historie stehen, übertragen werden. Das können z.B. Angaben zu Paten sein, die selbst noch unter den Datenschutz fallen.

Dieser Schalter kann allerdings vom Nutzer selbst wieder deaktiviert werden.

Beim Gedcom Export mit gesetztem Schalter Datenschutz werden  die Einstellungen unter dem Menüpunkt Einstellungen-> Datenschutz berücksichtigt nicht beachtet. Es kann nur komplett mit oder ohne Datenschutz exportiert werden.

Das wird sich erst mit der Gedcom Version 7 ändern, ist aber für die vorliegende Version noch nicht vorgesehen.

Der Schalter E (= Datenschutz nicht berücksichtigen) bei Personen und Familien wird berücksichtigt. Abgeglichen wird das Geburtsdatum, Ersatzweise das Taufdatum.

Entsprechend das Sterbe- Ersatz Beerdigungsdatum und das Datum des Eintrags im Feld Ehe 1, Ersatzweise Ehe 2.