Ehename

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Familien > Familienformular >

Ehename

Im Familienformular gibt es die Möglichkeit einen Familiennamen einzugeben.

Das ist sowohl beim Ehemann/Partner als auch bei der Ehefrau/Partnerin möglich.

Diesen Ehenamen kann man automatisch eintragen lassen, dazu macht man  unter Einstellungen/Parameter einen Haken bei Ehename automatisch anpassen. Möchte man den Ehenamen nicht automatisch eintragen lassen, nimmt man den Haken weg.

Der zweite Haken bedeutet, dass ein eingetragener Ehename angepasst wird, wenn der Name des Mannes geändert wird.

Der Eintrag eines Ehenamens wird durch die bevorstehende Änderung des Namensrechts besonders wichtig.

Der Ehename wird automatisch nur eingetragen, wenn ein Heiratsdatum eingetragen wird.

Ehename

Der Ehename wird jetzt automatisch eingetragen.

Bei Familien bei denen bisher kein Ehename manuell  eingetragen wurde, erfolgt der Eintrag, sobald eine solche Familie aufgerufen wird. Eine automatische nachträgliche Ergänzung ist nicht möglich.

Benutzen Sie dafür die Datentabelle. Ehename

Abfragen mit "Heirat/NameFrau" bzw. "Heirat/NameMann".