Erfassungsmasken (Einstellungen)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > EInstellungen - Zahnräder > Parameter >

Erfassungsmasken (Einstellungen)

Erfassungsmasken

Paten und Zeugen:

Sollen die Paten und Zeugen als Person erfasst werden, muss hier ein Haken gesetzt sein.

Sollen Paten und Zeugen im Historienfeld eingetragen werden, kann hier eingestellt werden, dass die Pers.Nr. eingefügt wird.

Sippe:

Die Sippe wird bei der Eingabe eines Kindes vorgeschlagen, wenn hier der Haken gesetzt ist.

Soll der Sippenname bei Kind mit ausgegeben werden, muss auch hier der Haken gesetzt sein.

Suchen: Die Suche nach Ehenamen sollte angehakt sein. Damit ist sicher gestellt, dass eine Person sowohl mit ihrem Geburtsnamen, als auch mit dem Ehenamen gefunden wird.

Ehename:

Soll der Ehename im Eheformular automatisch eingetragen werden, muss dieser Haken entfernt werden.

Ehename automatisch anpassen:

Wenn sich z.B. der Name der Vaters ändert, wird automatisch der Ehena?me Ehename geändert