Felder verschieben, kopieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Grundlegende und neue Funktionen >

Felder verschieben, kopieren

Mit Shift F5 lässt sich dagegen der Eintrag eines Kennzeichens ohne Datum erzeugen. Beispielsweise das Kreuz als Hinweis darauf, dass die Person mit Sicherheit verstorben ist, ein Datum aber nicht bekannt ist und auch nicht geschätzt oder angenommen werden kann.

F9 - Shift F9 - Strg F9

1. Schritt

F9 -> Merken des Datums

2. Schritt

F9 -> Gemerktes Datum wird in aktuelles Feld verschoben. Das Ursprungsdatum ist anschließend leer

Strg + F9 -> Gemerktes Datum wird in aktuelles Feld kopiert Ursprungsdatum bleibt unverändert.

Shift +F9 - > Gemerktes Datum und aktuelles Datum wird vertauscht.

Strg + Shift + F9 -> ein neu eingegebenes Datum wird ins nächste Feld kopiert.Ein vorheriges Kopieren ist nicht nötig.

Achtung: mit diesen Funktionen wird der gesamte Feldinhalt, einschließlich Ort, Quelle und Historie gelöscht, verschoben oder kopiert.