Feste Schemen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Grafiken > Einstellungen für die Grafiken > Schemen bei den Grafiken >

Feste Schemen

Will man feste Schemen benutzen, setzt man zunächst unter "Allgemein" den Haken bei "Feste Schemen benutzen" und wählt dann das Schema, das man benutzen will. Man entscheidet aber auch bereits hier darüber wie viele Generationen man anzeigen lassen will. und welches Datumsformat man wähle.

Grafik - Feste Schemen auswählen

Wie das gewählte Schema aussieht, wird einem bereits in einer Vorschau angezeigt:

Grafik - festes Schema - Aussehen

Auch bei festen Schemen kann man Einstellungen vornehmen, hier zu öffnet man den Reiter "Felder für feste Schemata".

Bei den festen Schemen sind die verschiedenen Felder bereits ausgefüllt, können aber geändert werden.

Allerdings steht nicht die volle Breite der Eingaben zur Verfügung. So müssen sich der 1. Titel und der 1. Beruf eine Zeile Teilen. Beides in je einem eigenen Feld kann nicht eingestellt werden.

felder für feste Schemen

Die Personen- und Ahnennummer lässt sich jetzt auch bei den festen Schemen einstellen.

Schirmfoto2023.03.21-17.56.53_434feste Schemen ANr