Schemen bei den Grafiken

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Grafiken > Einstellungen für die Grafiken >

Schemen bei den Grafiken

Bei den Grafiken kann man unter Einstellungen/Allgemein festlegen, ob man ein festes Schema oder ob man ein variables Schema benutzen will.

clip0360

In der Regel sind die festen Schemen zu bevorzugen, da hier die grundlegenden Einstellungen schon vorgegeben sind. Trotzdem kann man auch hier Änderungen vornehmen.

Bei variablen Schemen müssen die Einstellungen durchgehende selbst vorgenommen werden und dann auch unter einem Begriff abgespeichert werden.

Unterschied zwischen den festen Schemata und den variablen.
Bei den festen Schemata sind nur eingeschränkt Einstellungen möglich.
Die Ausgabe des der Personen- oder Ahnennummer ist nicht möglich. Titel und Beruf werden in einer Zeile ausgegeben und zwar jeweils nur der erste Titel bzw. erste Beruf.

Möchte man alle möglichen Angaben in den Kästchen haben, muss man zwingend die variablen Schemen wählen.