Variable Schemen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Grafiken > Einstellungen für die Grafiken > Schemen bei den Grafiken >

Variable Schemen

Mit diesen Feldern lässt sich einstellen, welche Informationen zur Person in den Kästchen  ausgegeben wird.

Achtung: diese Felder sind beim ersten Aufruf noch weitgehend leer und müssen vom Nutzer selbst ausgefüllt werden.

variables Design

Ist kein Haken bei feste Schemen gesetzt, erscheint das Feld für die Position der Bilder.
Es kann die Richtung der Grafik, die Anzahl der Generationen und das Datumsformat eingestellt werden. Feste Vorgaben gibt es nicht mehr.

variabel2

Zeitverlauf

Die Fenster für Variables Design, Kästchengrafik und Heiratslabel müssen zuerst ausgefüllt werden.

Ist die Grafik sehr groß sollte man die Schriftgröße herabsetzen, damit die Grafik auch bei vielen Generationen aufgebaut werden kann.

Schrift P

Felder graf

Hier stehen jetzt 6 Felder zur Verfügung, die nach Bedarf eingestellt werden können.
Damit man die 6 Felder optimal nutzen kann, muss darauf verzichtet werden den/die Vornamen und den Namen in unterschiedlichen Felder zu packen.

Reicht die Spalte nicht aus, kann man die Zahl der Zeichen erhöhen. Die Schriftgröße und Farbe kann ebenfalls für jedes Feld individuell gewählt werden. Das ist zu empfehlen, wenn man zum Beispiel unter Wohnung lange Einträge hat. Durch Veränderung der Schriftgröße kann man erreichen, dass der Eintrag voll angezeigt wird.

Kästchendefi

Form und Farbeinstellungen für die Kästchen können individuell bestimmt werden.

Heiratslabel