Gedenk- und Feiertage

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Suchen (Personen, Familien, Orte, Quellen, Maxi Suche) >

Gedenk- und Feiertage

Gedenk und Feiertage

Die Gedenktage der Verwandten lassen sich über "Personen/Familien oder über den Button G in der Suche nach Namen aufrufen.

Gedenk und Feiertage - Bereich Gedenk und Feiertage - Bereich

Die Gedenktage können von jedem Datum berechnet werden. Als Vorgabe dient das Tagesdatum, das geändert werden kann. Die Ahnennummer muss berechnet worden sein. Personen oder Familien ohne Ahnennummer werden nicht angezeigt.

Unter Bereich ist es möglich ein bestimmtes Zeitfenster ein zu stellen. Dabei können Verstorbene ausgeschlossen werden.

Die Personen der sich ergebenden Liste können mit Klick mit der rechten Maustaste zur Weiterverwendung gemerkt werden.

Auch ein direkter Ausdruck der angezeigten Personen ist über den Druckbefehlt möglih.

Die Liste lässt sich sowohl auf einen Geburtsort beschränken, als auch durch andere Einschränkungen (Adresse) genauer bestimmen.

Es ist auch empfehlenswert die Funktionen der Datentabelle, die den Vorteil bietet, dass die gefundenen Personen sich gleich in einer Tabelle wiederfinden, die als Excel Tabelle ausgegeben und weiter bearbeitet werden kann (Serienbrief).