Genealogien umstellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar > Firebird >

Genealogien umstellen

Es reicht in der Regel, wenn man die Dienste Firebird 2.5 und 4.0 auf nicht ausführen setzt.

Dazu ruft man die Dienste auf (Suchen - Dienste) und setzt dort die beiden alten Firebirds auf nicht ausführen.

Danach startet man GES2000 und ruft nacheinander die Genealogien auf uns lässt sie umstellen.

Das die Genealogien dann umgestellt sind, kann man überprüfen, wenn man den Haken bei der Auswahl auf Erweitert setzt.

FB anhalten

Wenn Sie noch Genealogien haben, die mit der Firebird Version erstellt wurden und auch so mit den erweiterten Einstellungen angezeigt werden, sollten Sie diese nacheinander zunächst aufrufen (es sind dann alle gleichzeitig geöffnet), bevor Sie den Dienst Firebird 2.5 deaktivieren.

Wird die Genealogie geöffnet, obwohl der FB 2.5 nicht aktiviert ist, kann man eine Datensicherung erstellen und die dann in die gleiche, Genealogie zurück sichern. Damit ist die Genealogie auf FB5.0 endgültig umgestellt. Das ist die einfachste Möglichkeit der Umstellung.

Es kann sein , dass die Anzeige der Version nicht immer korrekt ist.

Wichtig ist die Portnummer. Dabei steht 3055 für FB5 und 3054 für FB4 und 3050 für FB2.5.

Wird die Genealogie in Ges2000 nicht geöffnet ist es am Einfachsten eine neue Genealogie zu erstellen, das geschieht automatisch mit Firebird 5, und in die leere Datei eine entsprechende Datensicherung einzuspielen. Das kann auch eine Datensicherung aus GES2020 sein.

Öffnen mit Umstellung