genealogische Sonderzeichen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > EInstellungen - Zahnräder >

genealogische Sonderzeichen

Genealogische Zeichen

Durch die Einstellmöglichkeiten sollen verschiedene Arten der Darstellung unterstützt werden. Um den erweiterten Umfang zu unterstützen, wurde der Zeichensatz „GesType" erweitert. Es ist daher sicherzustellen, dass der neue Zeichensatz installiert ist. Normalerweise wird das durch das Programm GesRegister.exe automatisch gemacht. Siehe auch GesZeichensatz.

Sonderzeichen Datumsfelder

Die Sonderzeichen in den Masken werden durch GES Type erzeugt, sie erscheinen auch in der Vorschau wenn sie durch "auf Standard zurücksetzen" aktiviert sind. Für die Ausgabe mit RTF (Word) muss der Unicode Zeichensatz aktiviert sein.

Alle vom Programm unterstützten genealogischen Zeichen sind auch  individuell einstellbar.

Pro Zeichen kann und muss der Zeichensatz und das Kennzeichen für Unterstreichung eingestellt werden. Im Normalfall sind diese Zeichen bereits eingestellt. Will man sie ändern gelangt man mit einem Doppelklick auf das gewählte Zeichen in die Schriftentabelle.