Ges Zeichensatz manuell installieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > GES Zeichensatz >

Ges Zeichensatz manuell installieren

Ist bereits eine Vorversion von Ges 2000, also z.B. Ges 2010 auf dem Rechner installiert, wird der neue, erweiterte Zeichensatz von GES 2000 nicht automatisch installiert, obwohl das angezeigt wird.

Es ist dann notwendig, zunächst den alten Zeichensatz über die Windows Systemsteuerung zu deinstallieren.

Mit Windows 7 kann man die Schriftarten direkt aufrufen.Öffnet sich das Anzeigefenster nicht, muss man noch diese Anzeige aktivieren.

Bei Windows 10 muss man dazu erst die Darstellung und Anpassung öffnen und dann die Schriftarten aufrufen.

Hat man die Schriftart GES Type deinstalliert, kann man die neue Schriftart aus dem Ges 2000 Ordner heraus installieren.

Lässt sich der neue Zeichensatz trotzdem nicht installieren, ist der alte mehrfach installiert (er wird aber trotzdem nicht mehr in der Liste der Zeichensätze angezeigt), melden Sie sich bitte bei uns. Dazu ist dann eine Fernwartung erforderlich.

Klickt man mit der rechten Maustaste auf die Anwendung und wählt dann aus dem sich öffnenden Fenster „Installieren" wird der neue Zeichensatz installiert.

Wird danach trotzdem der Zeichensatz nicht unter Einstellungen/Einstellungen/Sonderzeichen angezeigt oder werden einzelne Zeichen (Wohnen mit H = Ausgabe Eheringe), nicht korrekt dargestellt muss lediglich die Einstellungen durch einen Klick auf „zurücksetzen" anzustoßen werden.Die Zeichen erscheinen (dann auch im Druck) richtig.

Ist der GES Zeichensatz durch mehrere Vorgängerprogramme mehrfach installiert worden, erscheint er nicht mehr in der Liste der installierten Zeichensätze. Die mehrfach Installationen müssen nun erst komplett gelöscht werden. Das geht nur über einen Dos Aufruf (Windows Power Shell)  und sollte nur von wirklich erfahrenen PC Nutzern gemacht werden. Entweder rufen Sie in solchen fällen die Fernwartung an oder wenden sich an einen Fachmann. Die notwendigen Schritte sehen Sie hier. Nach der Deinstallation installieren Sie den Zeichensatz wieder wie beschrieben.

Löschen mit del gesz*.*