Historienkapitel = Kapitelüberschriften

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Einstellungen- Menü > Einstellungen - Sonstige >

Historienkapitel = Kapitelüberschriften

Historie

Grundsätzliches

•Die Kapitelnummern sind nicht wichtig, sondern die Bezeichnung der Kapitel. Daher ist die Nummer irrelevant. Es ist nur eine Erleichterung bei der Erfassung, wenn man die Nummern kennt.

•Die Nummern bis 100 sollten (GES2018)/können (GES2000) nicht vom Anwender geändert werden. In GES2018 wird immer die GESWHIST.INI (das Änderungsdatum muss neuer sein als beim letzten Laden) geladen. In GESW2000 wird die GESWHIST.INI nicht mehr benutzt, sondern die ersten bis 100 werden alle vom Programm gesetzt.

•Hat man in GES2018 ein Kapitel benutzt, welches in GES2000 nicht mehr existiert, kann man dieses Kapitel einfach mit einer Nummer > 100 anlegen. Beachte: Nur die Kapitelbezeichnung zählt!

•Einzelne Kapitel können vom Druck ausgeklammert werden (z.B. "<intern>"). In diesem Fall wäre es sinnvoll, das schon bei der Kapiteldefinition zu hinterlegen.

•Bei den Filtern wird immer die Kapitelbezeichnung angezeigt, unabhängig vom Drucktext.

•Der Drucktext kann in jeder Liste (nicht bei den Berichten) geändert werden. Bei den Berichten wird der Drucktext aus der Kapiteldefinition verwendet.

•Wenn Kapitel benutzt werden (z.B. durch manuelle Eingabe), die in der aktuellen Kapiteldefinition nicht existieren, werden diese u.U. nicht gedruckt.

•Die Reihenfolge der Erfassung der Kapitel und die des Ausdruckes müssen nicht identisch sein, da der Ausdruck eine eigene einheitliche Logik hat.

Folgende Dinge sind vor dem Update auf GES2000 zu prüfen:

•Bei welchen Historienkapitel habe ich die Bezeichnung geändert.

•welche habe ich neu angelegt

-> in beiden Fällen sollte man diese in GES2000 als neue Kapitel mit einer Nummer >=100 anlegen, um die volle Funktionalität zu bekommen.

Eine einmal eingetragene Kapitelüberschrift kann man in der Historie nur mit der Return Taste löschen. Den gesamten Eintrag aber mit dem Löschbutton der Historie-