Kontext Menüs = Untermenüs

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar >

Kontext Menüs = Untermenüs

Bei grafischen Benutzeroberflächen ist ein Kontextmenü ein Steuerelement, das dem Benutzer zu einem bestimmten Kontext verschiedene Aktionen zur Auswahl anbietet.

Kontextmenüs werden grundsätzlich mit der rechten Maustaste aufgerufen Dazu klickt man auf ein Bild oder Dokument mit der rechten Maustaste. Auch mit einem Klick in einen leeren Bereich kann man ein Kontextmenü aufrufen.

Das geht z.B. mit einem Klick in den grauen leeren Bereich beim Personen und Familienformular oder auch beim Ortebaum.

Kontextmenü aufrufen   Kontext Orte