Multiuser Installation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Installation >

Multiuser Installation

Siehe: Administration Datenbank

Zugriff mit mehreren Personen auf eine GES2000-Installation

Ein Server muss für die Installation bereits vorhanden sein. (Server betreiben: Nutzen, Kosten und Funktionen - computerwissen.de)

Die Erweiterung der normalen Lizenz um die Multiuserlizenz ist kostenpflichtig. (Zur Zeit 20 Euro)

Genauso wie eine Hilfestellung durch unsere Spezialisten. Fragen sie beim Support nach.

clip0266

Bei Verzeichnis der Genealogien muss ein Netzwerk angegeben werden.

Das Verzeichnis muss existieren und alle Benutzer müssen darauf Zugriff haben.

Diese Installation muss in der gleichen Form auf jedem Arbeitsplatz und auf dem (Windows-)Server laufen.

Wichtig: Neue Genealogien dürfen NUR auf dem Server angelegt werden.

Vorgehensweise auf dem Server:

1. Anlage einer neuen Genealogie ohne Erweiterte Einstellungen

2. Genealogie speichern

3. Erweiterte Einstellung und folgende Änderungen vornehmen:

clip0267

Als Servername muss der Name des Servers eingetragen werden. und als Dokumentenpfad der Netzwerkpfad, auf dem alle Benutzer einen Vollzugriff haben.

GES-2000 Online-Hilfe © 2018 Genealogie EDV-Service