Nachfahren-Nr berechnen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) > Berechnungen >

Nachfahren-Nr berechnen

Haupt-Menü / Weiteres / Berechnungen / Nachfahrennummer berechnen

clip0348

Nachfahren-Nr

Die Nachfahren-Nr ist unabhängig von der Ahnen-Nr. Sie geht von dem sog. „Spitzenahnen" aus, d. h. dem ältesten Vorfahren, und hat das Format xx.xxxxxxx

Stelle 1-2: Nachfahren-Generation

Stelle 3-9: Nachfahren-Nummer

Die Nachfahren-Nr kann als eine laufende Nummer aller Nachfahren oder mit neuer Zählfolge je Generation berechnet werden.

Spitzenahn mit Generationen

Felder

Aktuelle Genealogie: Gibt den Datenpfad des aktuellen Forschungsbereiches aus.

Pers-Nr des Spitzenahnen: Von dieser Person aus werden die Nachfahren-Nr berechnet werden.

Start mit Nachfahren-Nr: Wenn der Spitzenahne nicht die Nummer 1 erhalten soll, geben Sie statt „1" die entsprechende Zahl ein.

Start mit Generation: Geben Sie die Generations-Nr an, wenn nicht mit der 1. Generation begonnen werden soll.

Rechnen bis Generation: Die Auswertung kann auf eine bestimmte Anzahl der Generationen begrenzt werden.

Jede Generation mit neuer Nummernfolge beginnen: Nummeriert jede Generation neu durch.

Nur die männlichen Nachfahren: Es werden nur die männlichen Nachfahren berechnet.

Nur die direkte Linie: Generiert die Nachfahrenlinie vom Spitzenahnen zum Probanden. Dazu muss die Ahnen-Nr vorher berechnet worden sein.

Alle weiteren Felder: Dienen nur der Anzeige des Berechnungsfortschritts.

Schaltflächen

Verlassen: Beenden Sie hiermit die Berechnung.

Spitzenahnen suchen: Wechselt in das SuchMenü, um den Spitzenahnen festzulegen.

Berechnen: Startet die Berechnung der Nachfahren-Nr. Alle vorherigen Nachfahren-Nr werden überschrieben! Sie werden gefragt, ob die Datenbank neu erstellt werden soll. Bestätigen Sie die Abfrage.

Abbrechen: Bricht den Berechnungsvorgang ab.