Kopieren und Einfügen - Tabellenspalten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Datei (Genealogien, Gedcom, Datentabelle, Programm beenden) > Datentabelle >

Kopieren und Einfügen - Tabellenspalten

Wie bei der Verkartung ist es nun auch bei den Datentabellen möglich Einträge in den Spalten zu kopieren und vorhandene Einträge zu markieren und mit dem kopierten Eintrag zu überschreiben.

Mit der rechten Maustaste ruft man das Untermenü auf und kann den Inhalt kopieren lassen.

Im nächsten Schritt markiert man den Bereich, den man ergänzen oder überschreiben möchte.

Mit Inhalt einfügen kann man nun den vorher kopierten Eintrag (hier Staatskennzeichen D) in die markierte Spalte einfügen in der der Cursor steht.

Mit der Funktion der Verkartung lassen sich so immer wieder auch große Datensätze überarbeiten