Orte in der Ortsgenealogie suchen und übernehmen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Orte verwalten >

Orte in der Ortsgenealogie suchen und übernehmen

Die Orte der Ortsgenealogie werden nicht automatisch in die eigene Genealogie übernommen.

Um Orte aus der Ortsgenealogie zu übernehmen muss man selbst aktiv werden und seine Orte mit denen der Ortsdatenbank abgleichen.

Dazu muss man den jeweiligen Ort aufrufen und ihn über den Schalter Ortsgenealogie aufrufen und übernehmen.

Man geht dabei vor wie bei Ort neu eingeben - unbekannte Orte

Wichtig:

Bevor man einen Ort mit allen Hierarchien übernimmt, sollte man eine Datensicherung machen.

Das gilt ganz besonders für Datenübernahmen aus GOV, da GOV unterschiedliche Strukturen hat, je nachdem wann und von wem die Daten bei GOV eingepfelegt wurden.

Orte kann man aus der Ortsgenealogie nur übernehmen, wenn sie dort bereits angelegt sind.

Wichtig:

Durch die Eingabe der Hierarchie, also der historischen Verknüpfungen werden die historischen Zusammenhänge immer intensiver. Es gibt daher nur noch die Genealogie Orte-Erde gepflegt.

Man gibt nun im Ortsformular den Ortsnamen ein und klickt dann auf den Button Ortsgenealogie in der unteren Bildlaufleiste.

Die für den gesuchten Namen vorhandenen Orte werden nicht mehr im Vorschaufenster angezeigt, sondern in einem gesonderten Fenster, ähnlich dem Auswahlfenster bei der GOV ID. Ort neu eingeben.

Seit der Version 2020 wird jetzt auch die gesamte Hierarchie eines Ortes übernommen.

Mit der Übernahme werden alle fehlenden Knoten automatisch angelegt.

Die vorhandenen historischen Varianten in Name und Zugehörigkeiten werden angezeigt. Jeder kann wählen, ob er die Hierarchie komplett übernehmen will. Das ist besonders für Genealogien von Bedeutung, die bisher nur mit dem Ortebaum in der alten Art gearbeitet haben.

Die einzelnen Felder können abgeändert werden, allerdings kann die Zugehörigkeit nur geändert werden, wenn der neue Knoten bereits als Ort vorhanden