GOV Hierarchie

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Orte verwalten > Orte aus GOV übernehmen >

GOV Hierarchie

Mit der GOV Schnittstelle kann man komplette Hierarchien zu Orten automatisch anlegen.
Die fehlenden Orte werden, wenn man die GOV Hierarchien übernehmen lassen will, vom Programm automatisch angelegt. Man findet dann Staats-, aber auch Kreisbezeichnungen, die einem unbekannt vorkommen, im Ortebaum. Man sollte deshalb genau überlegen, ob man tatsächlich die komplette Hierarchie übernehmen lassen will oder ob man den Ort im Grunde so behalten möchte, wie man ihn selbst angelegt hat. Bestehende Feldinhalte überschreiben lassen, sollte man deshalb auch vermeiden. Probieren Sie diese Funktion erst mit der Testdatei aus und machen Sie auf jeden Fall immer wieder Sicherungskopien.

Empfehlenswert ist es immer, sich den Ort in GOV selbst anzusehen. Dort kann man dann, wenn gewünscht auch die grafische Darstellung mit einem Screenshot übernehmen und als Bild zum Ort eingfügen.

Oft gibt es zwar eine Orts ID in GOV aber es ist eine ID für einen historischen, nicht für den aktuellen Ort. Damit kann die Hierarchie nicht richtig aufgebaut werden, wenn man den Ort auch in aktueller Form vorliegen haben will.

Man kann dann zwar die Orts ID übernehmen, muss aber darauf achten, die Felder nicht mit den GOV Daten ausfüllen zu lassen.

Die Haken bei " bestehende Feldinhalte überschreiben" und die "Historie der Namen und Zuordnung übernehmen", kann gesetzt sein. Der Schalter "incl. kompletter Hierarchie übernehmen" sollte nicht gesetzt sein, weil die Hierarchie und die Bezeichnungen nicht mit der Hierarchie wie sie in GES verwendet wird, übereinstimmt.

Ist der Haken doch gesetzt kann es zu Dubletten und seltsamen Zuordnungen kommen.

Schirmfoto2021.06.06-12.17.08_312