Paten und Zeugen als Person

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Personen und Familien > Paten- und Zeugenverwaltung >

Paten und Zeugen als Person

Schirmfoto2021.07.04-11.45.38_647

Paten und Zeugen können nur dann als Person eingegeben/erfasst werden, wenn dieser Haken gesetzt ist.

Im Personenformular gibt es das Feld für Paten, bei der Heirat entsprechend ein Feld für Zeugen.

Bei Geburt, Tod und Beerdigung können Zeugen nur über die Historie als Text eingegeben werden.

Mit Klick auf den Schalter Pate/Trauzeuge oder im blauen Feld ruft man das Auswahlfenster "Bearbeiten, Suchen, Dialog" auf.

Die Vorgehensweise ist dann wie bei der Erfassung oder Bearbeitung einer Person.

Schirmfoto2021.07.04-13.51.38_200

Schirmfoto2021.07.04-13.49.55_944

Ist der Pate/Zeuge übernommen, er steht im Feld Trauzeuge/Paten, kann man ihn mit Doppelklick aufrufen und mit F6 bzw.-

Shift F6, das Patenkind/die Ehe im Historienfeld der Person eintragen lassen.