Revolutionskalender

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Weiteres (Texte, Orte - Quellen und Dokumentenverwaltung, Berechnungen, Vornamen) > Berechnungen > Genealogiekalender >

Revolutionskalender

Hiermit ist eine Umrechnung der Datumsangaben während der Napoleonischen Herrschaft im Rheinland und Westfalen üblichen Datumsbezeichnungen in heutige Angaben möglich. Bei Jahr sind nur die Jahre 1 - 14 möglich. Das entspricht der Dauer des "Frankischen Reiches".

Bewegen Sie sich mit der TAB -Taste durch die Felder und geben Sie das Datum im Format des Revolutionskalenders ein. Sobald Sie mit TAB in das Datums-Feld gelangen, wird das dazugehörige Datum nach dem Gregorianischen Kalender angezeigt.

kalender2.zoom50

revolutionskalender.zoom80