RTF Format

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Schnellzugriff - Glossar >

RTF Format

Das Rich Text Format (RTF) ist ein proprietäres Dateiformat für Texte, das von Microsoft 1987 eingeführt wurde. Es kann als Austauschformat zwischen Textverarbeitungsprogrammen verschiedener Hersteller auf verschiedenen Betriebssystemen dienen. Ebenso wird es zum Beispiel für die Darstellung formatierten Textes in Datenbankfeldern eingesetzt.

Bei GES2000 wird das Format für die Ausgabe von Listen und Büchern eingesetzt.