Einstellungen für die runde Ahnengrafik

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Die Menüleiste mit Ihren Unterordnern > Grafiken > Runde Ahnengrafik >

Einstellungen für die runde Ahnengrafik

Grundsätzlich gilt für die runden Ahnentafeln das gleiche, wie für die Ahnen- Nachfahren und Sanduhrgrafik.
Einige Besonderheiten sind jedoch aufgrund der anderen Darstellungsform zu beachten.

Runde Ahnengrafik a

Die Anzahl der möglichen Ebenen ist auf 8 beschränkt. Der Innenradius des Kreises sollte nicht zu klein eingestellt sein.

Runde Ahnengrafik b

Beim Probanden selbst, also der Startperson sind nur 4 Felder einstellbar.

Für jede weitere Ebene kann man bis zu 5 Felder einstellen.

Man kann jetzt die Ahnen- oder Personennummer, den Titel oder den Beruf ausgeben lassen. Die Einstellungen lassen sich einzeln für jede Generation einstellen, aber auch auf alle Generationen zu übertragen.

clip0361

Runde Ahnengrafik - d

Runde Ahnengrafik e

Senkrecht sollte man nur ab der 5. Generation einstellen. Bei mehr als 5 Generationen muss man die Kästchenhöhe korrigieren und/oder die Schriftgröße ab der 4. Generation reduzieren.

So kann das Ergebnis aussehen:

Runde Ahnengrafik g

Wichtig noch: Mit dem Scrollrad kann man die Kästchen heranzoomen.