Sortieren von Tabellenspalten

Navigation:  Grundlegende und neue Funktionen >

Sortieren von Tabellenspalten

•Man kann durch einen Klick in den Spaltenkopf den Inhalt sortieren lassen.

Das bedeutet das der Inhalt je nach dem was in der Spalte steht, nach dem Alphabet, dem Datum oder der Zahlenfolge auf oder abwärts sortiert wird.

•Die Möglichkeit Spalten mit einem Klick in den Spaltenkopf zu sortieren gibt es in GES2000 für alle vorkommenden Tabellen (in Tabellen aufgelistete Daten).

Mehrfachsortierungen

Hält man nach dem ersten Klick die Shift Taste (Umschalttaste) gedrückt, kann man weitere Spalten mit dem Klick in den Spaltenkopf sortieren lassen und zwar in Abhängigkeit zur ersten sortierten Spalte.

Solche Mehrfachsortierungen sind nur in echten Tabellen wie bei der Datentabelle und der Verkartungstabellen möglich.