Spaltenbreite und Schrift einstellen und fixieren

Navigation:  Grundlegende und neue Funktionen >

Spaltenbreite und Schrift einstellen und fixieren

In den verschiedenen Tabellen, z.B. bei der Suche kann man die Spaltenbreite individuell einstellen.

Das kann erfolgen, indem man die einzelne Spalte durch verziehen vergrößert oder verkleinert.

Diese Einstellung ist dann aber nur für den einzelnen Vorgang fixiert.

Will man grundsätzlich eine Tabelle mit immer wieder den gleichen Tabellenbreiten angezeigt bekommen, benutzt man hierfür die Tastenkombination STRG +/-.

Solange aber die Vorschau unten angezeigt wird, kann die Aktion nicht ausgeführt werden. Man muss schon ein zweites Mal in die Spalte klicke,.

Die Schrift an sich ist nicht einstellbar, aber man kann die Schriftgröße in den einzelnen Spalten verändern.

Dafür benutzt man die Tastenkombination Shift +/-. (Umschalttaste/Großschreibung)